Сосед по участку рассказал, как избавиться от пней. Выдергивать и копать не надо: все просто.

Сосед по участку рассказал, как избавиться от пней. Выдергивать и копать не надо: все просто 4
Я думала, что избавиться от пней несложно. Однако я была не права. Мы пытались на нашей недавно купленной даче удалить пни разными способами: выкапыванием, рубкой, вытягиванием при помощи культиватора. И знаете что – никакого результата! А я размечталась, что мы сможем посадить сразу посадить новые плодовые деревца.

Нашим мучениям быстро пришел конец, поскольку мы просто-напросто сдались. Наши страдания заметил сосед, который просто посмеялся над нами и сказал, что мы занимаемся ерундой. После подтруниванием над нами, он рассказал, как избавляются от пней на его родине. Это оказалось очень просто и никаких усилий.

Для удаления пня с участка будет нужна селитра. Этот белый порошок вы сможете купить в любом строительном или все для огорода и сада магазине. Подойдет для этой задачи любая селитра – аммиачная, натриевая или кальциевая. Мы использовали первую.

Что же нужно делать?
Сделайте на пне глубокие надрезы. Их можно сделать при помощи дрели либо бензопилы.

Чем глубже вы сделаете отверстия, тем быстрее будет разрушаться пенек. В эти надрезы всыпьте селитру. Засыпайте ее побольше и старайтесь протолкнуть как можно глубже.

В этом и заключалась основная работа. Затем только полейте немного пенек водой и укутайте целлофаном либо иным материалом, который защитит пень от попадания влаги.
Сосед по участку рассказал, как избавиться от пней. Выдергивать и копать не надо: все просто 6
Через 6-12 месяцев пень начинает гнить и разрушаться, превращаясь в труху. Точное время, когда начнет действовать селитра, зависит от размера и вида дерева.

После того, как пень полностью превратится в труху, хорошенько его подкопайте и подожгите. Оставшаяся древесина быстро сгорит и от нее не останется и следа.

Сосед сказал, что у них на родине только так и разбираются с пнями. Я поискала в интернете и действительно все, кто пробовал этот способ, пишут, что он работает.

Сосед по участку рассказал, как избавиться от пней. Выдергивать и копать не надо: все просто.