Сосед всегда удобряет крыжовник в октябре, теперь поняла почему у него всегда крупные и сладкие ягоды.

Сосед всегда удобряет крыжовник в октябре, теперь поняла почему у него всегда крупные и сладкие ягоды 4
Я всегда поражалась, как у соседа по даче крыжовник всегда плодоносит крупными и сладкими ягодами. Иногда он ими угощает наших детей. Я как-то тоже попробовала и крыжовник оказался большим, тугим и вкусным.

Я поинтересовалась у соседа как ему удается достичь такого результата, поскольку у меня крыжовник всегда плодоносит мелкими и кислыми ягодами. Оказалось, что он удобряет каждый год кусты крыжовника в октябре. Я уже успела опробовать соседский способ на своем крыжовники и в этом году ягоды были крупнее и слаще. Теперь собираюсь удобрить в этом году и заодно поделиться с вами.

Крыжовник все полезные вещества впитывает в себя из почвы, тогда и урожай будет хорошим. Но есть нюанс, если перестать удобрять его в октябре, то ягоды, либо будут расти очень медленно, либо вообще не появятся.

Перед подкормкой нужно произвести обрезку кустов. Это обязательно. Для этого подойдет садовый секатор, который должен быть у каждого уважающего себя огородника и садовода.

Сначала отрежьте все зараженные и сухие побеги, а также те ветви, которые уже не растут и имеют очень темную кору. В видео вы можете посмотреть все тонкости и нюансы обрезки крыжовника:

После того, как обрезали крыжовник, можно его подкормить, но только через 7 дней после процедуры.

Возьмите одно ведро навоза и разведите его в семи ведрах воды. Хорошо перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы удобрение настоялось. После этого пролейте крыжовник.

Сосед всегда удобряет крыжовник в октябре, теперь поняла почему у него всегда крупные и сладкие ягоды.