СОДА ОТ МУРАВЬЕВ

СОДА ОТ МУРАВЬЕВ

Докучливых муравьев на огороде у нас не мало.Вот еще один из довольно простых способов от них избавиться.Разводим в 10 л воды 1 пачку соды и заливаем полученный раствор в пластмассовые бутылки, в которых крышки прокалываем в нескольких местах.Теперь мы во всеоружии. И когда во время прополки встречаются муравьиные гнезда, необходимо разворошить их тяпкой, полить содовым раствором и закрыть обратно землей.Делать это лучше вечерком, а к утру муравьи обычно пропадают.

Проверенный метод -сода
Среди всех народных и химических средств находим соду и удивляемся хорошим отзывам о ней. Оказывается, такая простая вещь, которая есть в каждом доме, способна изгнать муравьёв из их дома. Уже давно она применяется на домашних муравьях, не стали исключением и муравьи садовые. Причину успеха соды нужно искать в химической реакции, возникающей между содой и кислотой, которой в избытке содержится в организме муравья. Для муравья эта реакция означает мучительную смерть, вот почему при обработке муравьиных поселений их жители в спешном порядке покидают насиженное место.
Средства на основе соды
Есть немало средств, основанных на применении соды. Опишем самые популярные из них.

В двухлитровую бутылку засыпается две столовые ложки соды и заливается кипятком. Смесь взбалтывается и выливается на муравейник, после чего сверху его присыпают землёй или накрывают плотным материалом, перекрывая доступ кислорода.

Не бойтесь применять соду на почве — в таких количествах она не повредит, зато муравьи почти наверняка своё поселение покинут.

Чтобы сделать смертельное лакомство более привлекательным для муравьёв, рекомендуется смешать в равных пропорциях соду с сахарной пудрой и посыпать этим составом муравейник.Сладкая пудра приманит насекомых, которые с упоением набросятся на приманку, а дальше сода сделает своё дело.

Соду иногда совершенно необязательно смешивать с чем-либо, достаточно посыпать ей место, где живут муравьи — это оказывает желаемый эффект, насекомые спешно покидают свой дом.

Совершенно простой рецепт — три столовые ложки соды на литр воды, залить получившийся раствор в муравейник и помахать его жителям ручкой.

Простое сочетание соды и уксуса оказывает убойный эффект. Палочкой ворошим муравейник, создав небольшой кратер, засыпаем в него соду, заполнив наполовину, а затем поливаем уксусом. Такое даже представить страшно, а уж что будут испытывать муравьи — представить трудно. Разрушенный муравейник сверху прикройте дёрном и предоставьте ядерной смеси время на зачистку.

И эти простые рецепты — основные примеры того, что можно предложить муравьям. Как видите, главным элементом остаётся сама сода — её либо используют в одиночку, либо в сочетании с водой, либо с чем-то сладким, что привлекает внимание насекомых.
Эффект соды. Эффект от применения соды, как правило, проявляется быстро — целая армия муравьёв в течение ближайших десяти минут спешно утаскивает из зоны поражения всё самое дорогое.Многие муравьи погибают почти сразу же при контакте с содой. Те, что выживут, на прежнее место не возвращаются.

СОДА ОТ МУРАВЬЕВ