Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса. Пирожки всегда пышные, вкусные и долго не черствеют.





Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса. Пирожки всегда пышные, вкусные и долго не черствеют 4
Из такого теста получаются обалденные пирожки. Они выходят пышными, вкусными и долго остаются свежими. Приготовление занимает всего 5 минут, а через несколько часов пирожки уже разлетелись по рукам.

Возьмите следующие продукты:
250 мл молока;
Три яичных желтка;
100 г сахара;
100 г масла сливочного;
2,5 ч. л. сухих дрожжей;
600 г муки;
Пол ч. л. соли;
Один пакетик ванилина.

Переходим к процессу приготовления теста для пирожков, которое не нужно долго вымешивать:
Молоко греем до теплого состояния, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль и мешаем, пока все ингредиенты не растворятся.

Просеиваем муку в глубокую посуду, кладем масло, которое должно быть очень мягким и перетираем до меленькой крошки.

В сливочно-мучную массу вводим желтки (белки можете оставить для других целей, они здесь не понадобятся).

Далее вливаем молочно-дрожжевую смесь и приступаем к вымешиванию теста. Делаем это с помощью ложки. Тесто выйдет липким, средней густоты. Посмотрите в видео какое должно получится тесто.





Вымешивается тесто очень просто, поэтому задействовать руки не нужно. Просто ложкой хорошо перемешиваем и все.

Посуду с тестом помещаем в тепленькое место без сквозняков на 2-2,5 часа, прикрыв полотенцем.

Спустя указанное время, приступаем к приготовлению пирожков с любой сладкой начинкой.

Еще можно из этого теста приготовить булочки. Они выйдут пышными и очень нежными. Тесто всегда хорошо поднимается.

Когда будете формировать изделия, то можно подсыпать лодку муки, чтобы тесто не липло.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса. Пирожки всегда пышные, вкусные и долго не черствеют.