Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем блины и оладьи, только проще и жарить не нужно.

Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем блины и оладьи, только проще и жарить не нужно 4
Блюдо из кабачков получается вкуснее, чем оладья и жарить ничего не нужно. Каждый, кто попробует его, сразу влюбится! Даже те, кто не особо любят этот овощ. Блюдо из кабачков можно и на праздничный стол подать, ведь выглядит оно довольно презентабельно. Готовить его одно удовольствие, ведь не нужно стоять у жаркой плиты. Настоятельно рекомендую приготовить!

Кабачки пол кило:
Яйца три штуки;
Мука 150 г;
Зелень пучок;
Томаты 180 г;
Чеснок несколько зубцов;
Сметана 100 г (можно взять майонез);
60 г сыра (по желанию);
Перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления:
Кабачки помыть, просушить и крупно натереть. Сложить в глубокую посуду. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.

Вбить яйца, посолить, поперчить и перемешать.

Меленько порубить зелень и отправить к кабачкам. Еще раз перемешать. Подойдет укроп, петрушка, базилик.

Затем всыпать муку и снова перемешать. Тесто выйдет довольно густым. Оно даже не хочет падать с ложки.

Противень промазать маслом и выложить тесто, равномерно распределив по поверхности. Можно постелить пекарскую бумагу, если у вас есть.

Включить духовку и нагреть до 180°. Поместить блюдо на 20 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Сыр натереть и смешать со сметаной. Выдавить чеснок и перемешать.

Готовый корж вытаскиваем из духовки. Он мог немного прилипнуть, если вы не застилали противень бумагой.

Переложить корж на стол красивой стороной к низу и покрыть соусом, немного оставить.

Выложить сверху порезанные томаты и свернуть в рулет.

Смазать верх рулета соусом, присыпать сыром, украсить листиками базилика и рулет готов. Смотрится очень красиво!

А также он очень вкусный и сочный! Родные и гости будут в восторге!

Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем блины и оладьи, только проще и жарить не нужно.