Очень высокий, воздушный, ароматный летний пирог на скорую руку





Очень высокий, воздушный, ароматный летний пирог на скорую руку
Пирог получается высоким, пышным, воздушным, ароматным и очень вкусным!

Воздушный и по-настоящему летний пирог. Рецепт знакомый мне с детства, мама и бабушка летом частенько баловали нас ароматной выпечкой. Несложный в приготовлении, справится даже ребенок. Когда я или моя старшая дочь готовим его, аромат стоит такой, что родные спрашивают то и дело: «А чай скоро пить будем?»
По структуре тесто похоже на шарлотку, а сверху пирога за счет карамелизации получается аппетитная корочка. Пирог стоит приготовить!

Ингредиенты, которые будут нужны:
Четыре нектарина;
Полтора стакана муки;
Пол стакана сахара;
Одна чайн. ложка пекарского порошка;
Две стол. ложки меда;
Четыре яйца;
Сливочное масло;
Сахарная пудра.





Приступаем к процессу приготовления:
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар. Миксером взбить добела. Положить мед и продолжить взбивать.
Просеять муку, соединенную с пекарским порошком.
Опять недолго взбить до однородности теста (примерно 1 минуту).
Нектарины помыть, обсушить с помощью одноразовых полотенец, разрезать на четвертинки, удалив при этом косточки, нарезать на кусочки. Пересыпать нектарины сахаром или сахарной пудрой (1-1,5 стол. ложки).

Дно формы промазать сливочным маслом и выложить дольки нектаринов. Залить нектарины тестом, разравнять его.
Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог приблизительно на полчаса. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Готовому пирогу дать слегка остудиться, а после накрыть форму тарелкой и перевернуть. Присыпать пирог сахарной пудрой, миндальными лепестками, дольками свежих нектаринов.
Пирог получается высоким, пышным, воздушным, ароматным и несравненно вкусным.





Очень высокий, воздушный, ароматный летний пирог на скорую руку