Осенью клубника нуждается в важной подкормке, без которой на следующий год не будет урожая.

Осенью клубника нуждается в важной подкормке, без которой на следующий год не будет урожая 4
Клубника считается требовательной культурой, за которой необходим должный уход, включающий в себя и внесение удобрений. Но большинство огородников, не учитывают капризы этой замечательной ягоды и совсем не уделяют ей внимание. И когда клубника не дает достойный урожай, дачники, в своем большинстве, грешат на плохой грунт, погоду и тому подобное, не видя своей вины.

С приходом осени, клубнику обязательно необходимо удобрять, иначе хорошего урожая Вам не видать.

Если Вы также как и я не довольны урожаем клубники, давайте вместе попробуем это исправить. Хорошо, что Вы выбрали именно мою статью. Помните, что если Вы хотите улучшить урожай ягоды уже в следующем сезоне, то нельзя терять время, а вносить удобрения уже сейчас.

Важно знать, что вносить удобрения необходимо в период, когда температура воздуха установится на 15-5 градусов. Если во время подкормки температура опустится, ниже нуля, все труды пропадут даром.

Некоторые огородники удобряют клубнику птичьим пометом. Мой многолетний опыт показывает, что такая подкормка слишком агрессивная. Я считаю, что лучше всего использовать коровяк, так как он не только не вредит корням растений, а считается и очень эффективным средством. Самое главное соблюдать пропорции при приготовлении раствора.

Что приготовить настой, залейте коровяк литром воды и дайте настоятся в течение двух суток. Затем разведите его с водой, соблюдая пропорцию 1:10 (коровяк — вода). Поливаем растения под корень в вечернее время суток.

На один куст будет достаточно 300 миллилитров раствора. Утром следующего дня необходимо укрыть основания кустов тканью или присыпать тонким слоем грунта, чтоб солнечные лучи не высушили удобрения.

Через 7 дней, после подкормки, кусты клубники посыпаем золой, чтоб закрепить эффект.

Если Вы будете следовать всем советам, то следующий сезон обязательно порадует Вас обильным урожаем.

Осенью клубника нуждается в важной подкормке, без которой на следующий год не будет урожая.