Опавшие яблоки не выбрасываю, а бегом несу в теплицу: хитрость «От свекрови». Польза для помидоров.

Опавшие яблоки не выбрасываю, а бегом несу в теплицу: хитрость «От свекрови». Польза для помидоров 4
Все, у кого есть яблони знают, что не бывает такого, чтобы не упало хотя бы 10 штук яблок с дерева. Ничего здесь поделать нельзя. А вот яблоки можно не выбрасывать, а применить с пользой для грядок.

Посоветовала мне это моя свекровь, когда увидела, как я сгребаю яблочные плоды в кучу, чтобы потом выбросить. Просто сказала мне их нести в теплицу, ведь там растут помидоры.

Тогда мне эта рекомендация показалась странной. Думаю, вам тоже. Однако оговорюсь: я сделала так, как говорила моя мудрая свекровь, ведь у нее гораздо больше опыта в огородных делах, чем у меня. За эти несколько лет я ни разу не пожалела, что послушала умную женщину. Теперь каждый сезон приношу в теплицу опавшие яблочки. Когда они уже совсем испорченные, то выкидываю и заменяю свежим опадом.

Живу я на северо-западе нашей большой страны. Так что лето здесь обычно прохладное, а иногда вовсе холодное. Поэтому помидоры зреют очень долго. Обычно я срываю еще не поспевший томат, кладу его на подоконник и там он дозревает.

Однако так хочется сорвать уже красный сочный помидор, чтобы сразу насладиться его вкусом или приготовить с ним вкусный салат. Так вот опавшие яблоки помогут ускорить процесс созревания томатов, если положить по несколько штук в углах теплицы.

Как это работает? В тепле яблоки начинают немного бродить и во время этого процесса выделяют этанол. Именно это вещество способствует более быстрому созреванию томатов. В интернете я много раз наталкивалась на советы по вкалыванию спиртных напитков в ствол растения или класть спелые бананы. Но зачем все это, если есть под ногами экологический продукт, который ускорит созревание помидоров?

Опавшие яблоки не выбрасываю, а бегом несу в теплицу: хитрость «От свекрови». Польза для помидоров.