Огурчики казачьи похмельные





Огурчики казачьи похмельные

Для приготовления понадобится:
• огурцы — 2 кг.;
• укроп (зонтики) — 2 шт.;
• листья черной смородины — 5 шт.;
• листья вишни — 4 шт.;
• красный горький перец-стручок — 2 шт.;
• чеснок — 3 дольки,
• хрен (корень) — 30 гр.;
• перец горошком — 10 шт.;
• соль — 75 гр.;
• водка — 50 гр.;
• вода — 1,5 л.





Приготовление:

1. Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же — в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
2. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
3. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
4. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Огурчики казачьи похмельные