Нашатырный спирт — лучшее удобрение для роста герани





Нашатырный спирт — лучшее удобрение для роста герани

Герань у меня растет уже очень давно. На лето, как я раньше писала, герань высаживаю в сад, а осенью снова рассаживаю в горшки. Поэтому после пересадки растение нужно подкормить, чтобы герань хорошо росла. Для этого у меня есть одно хорошее удобрение — нашатырный спирт.

Нашатырный спирт наверное есть в каждой аптечке в доме. Поэтому его удобно использовать, поскольку он всегда под рукой. Я не зря использую данный препарат для растений, ведь в нем есть 10% аммиака, который в свою очередь состоит из 90% азота. Поэтому, по моему мнению нашатырный спирт является одним из лучших удобрений для роста герани.





Как подкормить герань дома.
Подкормить герань нашатырным спиртом можно два раза в месяц. Но лучше всего ориентироваться по состоянию герани. Если у растения пышная и яркая листва, то лучше не перебарщивать с азотом. Ведь переизбыток, как и не достаток микроэлементов приводит к плохим результатам.

Для приготовления раствора в 1 л воды разводим 1 ч. л. нашатырного спирта. Полученным раствором поливаем герань. За день до внесения удобрения проливаю герань простой водой. А на следующий день поливаю подкормкой. Лучше всего поливать утром или вечером.

Также очень важно отметить то, что нашатырный спирт не только хорошее удобрение. Ведь это средство эффективно защищает растение от вредителей, которые часто возникают на цветах.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нашатырный спирт — лучшее удобрение для роста герани