Мой народный способ борьбы с тлей и муравьями.

Мой народный способ борьбы с тлей и муравьями 4
Сегодняшняя статья будет очень познавательной для всех огородников и садоводов. Мы расскажем, как бороться с появившейся тлей на листьях разных растений. Все Вы знаете, что от этого вредителя страдают практически все растения (кусты, деревья, куст роз и многие другие). Я знаю, что многие используют специальные ловушки, которые крепятся на ствол растения, но этот способ действенный именно от муравьев, из-за которых и появляется тля. Поэтому ловушки нужно использовать как профилактическое средство, то есть когда еще сама тля не появилась. А я Вам расскажу, что нужно делать, когда тля уже появилась на листьях.

Давайте сначала выясним, чем опасна для Ваших растений тля, а то не все садоводы понимают реальные масштабы угрозы. Это насекомое поедает листья, забирает у деревьев сок, из-за чего уменьшается количество листочков, что приводит к снижению процесса фотосинтеза. Деревья будут тратить свои силы не только на плоды, но и на поврежденные листья.

Что я только не предпринимала в борьбе с этим вредителем! Какие-то способы действительно помогали, а были и вообще бесполезные. Давайте я сначала Вам расскажу о тех методах, которые не дали должного результата.

Итак, использование луковой шелухи, цедры, чеснока мне никак не помогли избавиться от тли. Может, конечно, все сугубо индивидуально. Для тех, кто не знает, тля делиться на два вида. У меня черная тля и сегодня мы научимся, как с ней бороться.

В видео я рассказала и показала о своем первом интересном способе обработки растений. Надеюсь, мой опыт будет для Вас познавательным.

Приготовим:
Дегтярное мыло – 100 грамм
Табак — 250 грамм
Вода – 5 литров

Растворяем табак и дегтярное мыло в 5 литрах воды. Мыло, в данном случае, способствует закреплению раствора на растениях, а также оно имеет похожее действие, как и у табака.

Раствору нужно время, чтоб он хорошо настоялся. Дайте ему для этого один день. Перед использованием раствор нужно отфильтровать. Опрыскиванием растения при помощи пульверизатора ранним утром и или вечером. Главное, не под палящими лучами солнца.

Мой народный способ борьбы с тлей и муравьями.