Как убрать белый налет на почве в цветочных горшках простым способом.





Как убрать белый налет на почве в цветочных горшках простым способом 4
Существует две причины, по которым на почве в цветочных горшках появляется белый налет.

1. Вода, которой мы поливаем наши комнатные растения, слишком жесткая и когда она испаряется за счет сухого воздуха, начинает, образовывается белый налет;
2. Плесень.

Эти процессы считаются нормой и в природных условиях, когда из-за жаркого климата происходит засоление почвы, так и в комнатных условиях, когда из-за обогревателей, пересушивается воздух.

И вашей вины здесь абсолютно нет. Для почвенных субстратов, которые насыщены не до конца разложившимися растительными остатками, не редкость появления плесневой микрофлоры.

И сегодня я Вам расскажу, как можно справиться с этой проблемой.

В первую очередь нужно правильно выбирать горшки для растений. Емкость, в которую Вы планируете сажать комнатный цветок, должен быть на два – три сантиметра больше в диаметре, чем сами корни растения и на четыре-пять сантиметров глубже ее. Эту пустоту займет дренаж.





Дно цветочного горшка должно иметь отверстия. В первую очередь, на дно горшка, кладем керамзит и мелкую гальку, толщиной три сантиметра. Керамзит и галька отличные проводники для влаги. Растения, которые больше, чем другие нуждаются во влаге, поливаем через поддон, а все остальные – привычным способом. После грунтового слоя идет мульча – агроперлит, толщина которого должна достигать одного сантиметра.

А что делать, если слой агроперлита, в горшках, отсутствует?
1. Через два-три дня после полива необходимо разрыхлять землю.
2. Каждые 30 дней меняем верхний слой почвы (один-два сантиметра), а края емкости необходимо обрабатывать раствором лимонной кислоты, для приготовления которого необходимо развести чайную ложку кислоты в 200 граммах теплой воды. Лимонной кислоте свойственно растворять отложения кальция.

После обработки, протираем горшок салфеткой, чтоб кислота не попала в грунт.

3. Каждые 14 дней обрабатываем верхний слой грунта и края горшка перекисью, воспользовавшись пульверизатором. Растения должны остаться нетронутыми.
4. Каждые 30 дней готовим слабый раствор перманганата калия и поливаем им грунт.
5. Каждые семь дней посыпаем почву, измельченным в крошку активированным углем. Вам понадобиться не больше двух таблеток. Активированный уголь предотвращает появления грибков.
Как убрать белый налет на почве в цветочных горшках простым способом 6
Еще белый налет, может, появляется из-за того, что в составе удобрений, которые добавляются в грунт для рассады овощей, входят минеральные соли. В данном случае вышеперечисленные способы бесполезны.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что для комнатных растений лучше всего выбирать специальную почву с определенным уровнем pH и степенью насыщенности растительными остатками.

Помните, благодаря периодической смене верхнего слоя почвы, растения начинают усиленно расти и цвести.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как убрать белый налет на почве в цветочных горшках простым способом.