Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки.

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки 4
Итальянцы научились готовить блюда, десерты и выпечку просто, но при этом безумно вкусно. Вот и это печенье служит очередным доказательством итальянского мастерства в кулинарии.

Готовится печенье просто: тесто не нужно вымешивать и печеньки формируются не руками, а обычной ложкой. На все у вас уйдет 30-40 минут. В итоге вы получите нежные и мягкие печеньки с яблоками, напоминающие булочки.

Вы можете в тесто добавить не только яблоки, но и сухофрукты, орехи. В этот раз я решила добавить курагу, которая придала печенью необыкновенную кислую нотку.

На 12 штук понадобятся такие продукты:
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
Три яйца;
300 г муки;
10 г пекарского порошка;
1/8 чайн. ложки соли;
8 г ванильного сахара;
450 г яблок или три штуки среднего размера;
80 г кураги или любых сухофруктов, орехов;
Одна чайн. ложка сахарной пудры.

Приступаем к процессу приготовления:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбивайте, пока они не станут пышными и не поменяют цвет.

За три раза всыпьте в пышную массу сахар и при этом продолжайте взбивать.

Затем всыпьте ванильный сахар и влейте растопленное масло, которое должно быть слегка остывшим. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородного состояния.

Муку соедините с пекарским порошком и за три раза просейте в приготовленную основу. Вымешивайте сначала тесто ложкой, а потом венчиком. У вас должно выйти вязкое и липкое тесто.

С яблок срежьте кожуру и удалите серединку. Порежьте их в виде кубиков. Курагу порежьте на маленькие кусочки. Добавьте все это в тесто и хорошо перемешайте.

Противень постелите пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. Выложите печенье при помощи ложки.

Предварительно нагрейте духовку до 180°. Поместите печеньки приблизительно на 25 минут. Пеките их, пока не станут румяными.

Готовое печенье присыпьте пудрой.

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки.