Закусочные кабачки.

Закусочные кабачки.

Кабачки — это всегда полезно и вкусно!

Ингредиенты:

Кабачки (цукини)

Маринад на 0,5 л воды (получается 4 баночки по 0,5 литра):

Кетчуп — 1/2 пачки (мягкая упаковка)
Сахар — 0,5 ст
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 100 г
Лавровый лист
Перец горошек

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и нарезать на крупные кубики. Очень плотно уложить их в чистые баночки. Залить холодной водой. Слить и измерить кол-во жидкости.

На каждые пол литра всыпать по 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. соли, добавить 1/2 пачки кетчупа и влить 100 г. уксуса, положить листики лаврового листа и перец горошек. Маринад закипятить.

Горячий маринад разлить по баночкам. Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут после закипания. Достать и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Закусочные кабачки.