В почву под посадку озимого чеснока достаточно внести всего 3 ингредиента для шикарного урожая.





В почву под посадку озимого чеснока достаточно внести всего 3 ингредиента для шикарного урожая 4
Какой чеснок лучше, озимый, который сажают на зиму, или все же яровой, который еще называют летним? Мнения огородников разнятся. У меня есть опыт в выращивании обоих вариантов. Поэтому могу с уверенностью сказать, что мне больше нравится озимый чеснок.

Это есть несколько причин:
1. Не требует к себе повышенного внимания
2. Всегда отличный урожай
3. Головки чеснока крупные и очень ароматные
4. Большой срок хранения.

Я уже давно занимаюсь выращиванием культур на своем участке, и знаю, как добиться отличного результата в выращивании озимого чеснока. Все дело в правильной подкормке, которую необходимо внести в грунт в период посадки чеснока.

Сегодня я расскажу, какие удобрения способствуют росту и развитию культуры.

Правильный выбор грядок под чеснок:
Грядки должны находиться на солнечной и на возвышенной стороне участка. Так как в низине часто скапливается влага, которая может привести к загниванию головок и потере урожая.

Я всегда стараюсь придерживаться этих правил посадки. Самый идеальный вариант – это теплая и высокая грядка. Также нужно знать уровень кислотности почвы, чесноку необходим нейтральный.

Перечень необходимых удобрений:
Кому-то больше нравятся органические удобрения, а кому-то минеральные. Мое мнение, их нужно использовать в совокупности и тогда Вы получите желаемый результат.





В период посадки я использую суперфосфат, компост и древесную золу.

Польза удобрений:
Вы наверно хотите спросить, почему я выбрала именно эту подкормку? Сейчас подробно опишу полезные свойства каждого из них.

Компост:
Компост питает почву, делает ее более рыхлой и мягкой, а это напрямую связано с будущим урожаем.

Суперфосфат:
Суперфосфат богат фосфором, без которого чеснок не сможет дать хороший урожай.

Древесная зола:
Зола насыщает почву калием и кальцием, защищает чеснок от вредных насекомых, а также раскисляет грунт, что тоже очень важно для чеснока.

Приемлемое количество удобрений:
Чтоб не переусердствовать с удобрениями, нужно знать, сколько его нужно использовать на одну грядку. Таким образом, на один метр квадратный используем 2 ведра компоста, 200 грамм древесной золы и 20 грамм древесной золы.

Такой грунт обязательно даст необходимый результат. И если Вы будете учитывать эти несколько важных правил при посадке чеснока, то он непременно порадует Вас богатым урожаем. Обязательно попробуйте, и я уверена, что вы не разочаруетесь.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В почву под посадку озимого чеснока достаточно внести всего 3 ингредиента для шикарного урожая.