Вкусные капустные оладьи в духовке. Моим так понравились, что пришлось готовить вторую порцию.





Вкусные капустные оладьи в духовке. Моим так понравились, что пришлось готовить вторую порцию 4
Очень вкусные оладьи из капусты. Нежные внутри, с хрустящей корочкой и очень ароматные! Обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает на всех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарезаю тонкой соломкой и опускаю ее на две-три минуты в кипящую воду.

Даю капусте остыть. Перекладываю в миску. Добавляю нарезанную зелень (у меня петрушка), натертый на мелкой терке сыр (любой твердый), сметану и яйцо. Сюда же соль по вкусу, черный перец и соду (можно заменить на разрыхлитель).

Перемешиваю хорошенько. Затем добавляю муку. Еще раз перемешиваю и убираю в холодильник минут на 20.

Выкладываю оладьи ложкой на противень. Получается 12 штук из одной порции (количество ингредиентов я укажу в конце статьи). Как раз помещается на один противень.

Я использую силиконовый коврик. Но можно использовать пергаментную бумагу, только тогда ее лучше предварительно смазать растительным маслом.





Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Когда оладьи подрумянятся — достаю. Можно подавать)) Подавать, конечно, лучше горячими. Очень вкусно со сметанным соусом. Оладьи получаются очень вкусные, ароматные и совсем не жирные.

Конечно, можно обжарить оладьи и на сковороде. Будет еще вкуснее))

В видео ниже, кроме этого, еще 4 потрясающих рецепта из самой обычной капусты. Посмотрите — вам понравится))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста – 250 г
• Твердый сыр – 70 г
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Мука – 3 ст.л.
• Сода – 1/3 ч.л.
• Петрушка 3-4 веточки
• Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев)
• Соль





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные капустные оладьи в духовке. Моим так понравились, что пришлось готовить вторую порцию.