ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ «РУССКАЯ УТЕХА»

ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ "РУССКАЯ УТЕХА"
Мой клубнику водкой: каждую ягодку персонально!

Удачным клубничное варенье считается, если оно получилось приятным для глаза, а ягоды сохранили свою целостность. Давайте сегодня научимся варить варенье из клубники с целыми ягодами. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым.

Еще в советское время, приезжая к подруге на дачу, наблюдала удивительную картину. За огромным столом сидело несколько взрослых, и, за смешками и болтовней, макали свежесобранную клубнику в рюмки и отправляли в большую кастрюлю. Периодически эти рюмки выпивались. И этот процесс мог длиться часами. И лишь спустя годы я узнала, что, оказывается, и в царские времена таким образом варили самое обычное клубничное варенье.

Ингредиенты:
Свежая крепкая клубника
Сахар
Водка (подойдет и спирт)
Немного лимонной кислоты

Начинаем готовить:

В три большие (70 мл) стопки налить не до конца водку (спирт). Не мытую (!) клубнику взять за хвостик и, по очереди, опустить полностью сначала в первую стопку, затем, во вторую, и, наконец, в третью.

У обработанной таким образом клубники отрывать плодоножку и складывать в посуду для варки. Как только клубника ляжет слоем, пересыпать ее на глаз сахаром, чтобы она была полностью покрыта.

Таким образом выложить всю ягоду. Оставшуюся водку процедить и добавить к клубнике. Поставить кастрюлю без крышки на небольшой огонь. Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить. Повторить процедуру 3 раза. В последний заход добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Если вы сделали все правильно, ягоды останутся крепкими и целыми.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ «РУССКАЯ УТЕХА»