Бесподобный супчик с галушками на сметане. Наваристый, сытный и очень очень вкусный!!! Просто пальчики оближешь!

Бесподобный супчик с галушками на сметане. Наваристый, сытный и очень очень вкусный!!! Просто пальчики оближешь!

От него в восторге абсолютно все, как детки, так и взрослые

Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного супа.

Количество продуктов, приведенное ниже, подходит для трехлитровой кастрюли.

✔ Ингредиенты ✔

Гуща супа и бульон:

600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
2 луковицы (для варки бульона и гущи супа — по одной штуке);
3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
соль, черный перец.

Галушки:

1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
соль.

✔ Приготовление ✔
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.

Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.

Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь.

Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.

Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.

В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным и манящим. Попробуйте приготовить этот суп – гарантируем, что он оставит только приятные гастрономические впечатления.

Приятного аппетита!

Бесподобный супчик с галушками на сметане. Наваристый, сытный и очень очень вкусный!!! Просто пальчики оближешь!